알토란 마파두부 만드는법
알토란에서 알려준 마파두부 만드는법 알아보겠습니다. 중식당에서 먹을 수 있었던 마파두부를 집에서도 만들어 먹을 수 있게 알토란에서 알려줬는데요. 중식대가 여경래 셰프의 마파두부 만드는법 알아보시고 집에서 마파두부 만들어 드셔보세요.
알토란 마파두부 만드는법 알아보기
마파두부 만드는법
1. 대파 1대의 흰 부분만 송송 썬 후 볼에 담습니다.
2. 마늘 11개와 마늘 크기의 생강을 잘게 다진 후 볼에 담습니다.
3. 마늘, 생강, 대파를 담은 볼에 통조림 완두콩 30알을 넣습니다.
4. 계량스푼 기준으로 두반장 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 1큰술)
5. 연두부 1모(300g)를 가로로 반 자른 후 사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썰어줍니다.
6. 손질한 연두부를 끓는 물에 살짝 데쳐주고 연두부가 물위로 뜨면 건져줍니다.
7. 데친 연두부를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
8. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 1큰술을 넣고 예열을 합니다. (밥숟가락 약 2큰술)
9. 다진 돼지고기 80g을 넣고 볶아줍니다.
10. 돼지고기의 핏기가 사라지면 손질한 채소들과 두반장을 넣고 향신채소 향이 올라올때까지 볶아줍니다.
11. 물 1컵 (200mL)을 넣어줍니다.
12. 계량스푼 기준으로 굴소스 1/3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 반큰술)
13. 계량스푼 기준으로 설탕 반큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 반큰술)
14. 흰 후춧가루를 약간 넣습니다.
15. 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조려줍니다.
16. 어느정도 졸아들면 준비한 전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 보면서 조절합니다.
17. 참기름 약간을 한바퀴 빙 두르면 맛있는 마파두부가 완성됩니다.