알토란 대추청 만드는법

알토란 대추청 만드는법

알토란 대추청 만드는법

 

 

알토란 대추청 만드는법 알아보겠습니다. 대추는 예로부터 건강에 좋은 식재료로 사용되어 왔는데 감기 예방에 도움이 된다고 합니다. 또한 대추는 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물 배출과 신장 기능을 강화시켜 부기를 빼는데 도움이 되고 대추에 들어있는 사포닌 성분이 혈관 건강, 고혈압에 도움을 준다고 합니다. 그리고 대추에 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 체내 활성산소를 제거해 노화 예방에 도움을 주고 대추에 풍부한 비타민C와 플라보노이드 성분은 피부 미용에 도움을 준다고 합니다. 신효섭 셰프가 알려준 대추청 만드는법 알아보시고 건강에 좋은 대추청 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 대추청 만드는법 알아보기

 

 

대추청 만드는법

1. 식용 베이킹소다 1큰술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불립니다.

 

 

 

 

2. 30분간 불린 건대추를 체에 건집니다.

 

 

 

 

3. 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라냅니다.

 

 

 

 

4. 믹서기에 손질한 건대추 500g과 물 3컵(600mL)을 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

5. 곱게 간 건대추를 볼에 담습니다.

 

 

 

 

6. 예열한 팬에 곱게 간 건대추와 황설탕 300g을 넣고 약불로 끓여줍니다.

 

 

 

 

7. 설탕이 녹고 수분이 나왔을때 곱게 채 썬 생강 50g을 넣고 약불에서 10분, 중불에서 10분 총 20분간 끓입니다.

 

 

 

 

8. 열탕 소독 후 완벽히 건조한 병에 한김 식힌 대추청을 담으면 감기에 좋은 대추청 만들기가 완성됩니다.