간 건강에 좋은 대추 양파차 만드는법
천기누설에서 알려준 대추 양파차 만드는법 알아보겠습니다. 대추와 양파를 함께 섭취하면 지방간을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 하는데요. 양파 속 퀘르세틴 성분이 간 속 지질을 낮춰서 시너지 효과를 내기 때문이라고 합니다. 한 연구결과에 의하면 대추와 양파 혼합 추출물 섭취시 간의 지방이 감소하였다고 합니다. 간에 좋은 대추 양파차 만드는법 알아보시고 간 건강에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
대추 양파차 만드는법 알아보기
대추 양파차 만드는법
1. 깨끗이 씻은 양파 1/2개를 껍질째 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 대추는 씨와 살을 따로 분리합니다.
3. 분리한 대추씨는 약불에 덖어줍니다. (대추씨를 약불에 덖어서 사용하면 영양성분이 응집되 건강에 좋고 특유의 쓴맛이 사라지고 고소한 향미가 배가되 맛도 좋아진다고 합니다.)
4. 손질한 재료와 물을 넣고 약 30분간 중불에서 끓여주면 대추 양파차가 완성됩니다.