알토란 고구마순나물 볶음 만드는법
알토란에서 알려준 고구마순나물 볶음 만드는법 알아보겠습니다. 고구마순은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋고 비타민A, 비타민C, 비타민E, 칼슘, 칼륨, 아연 등 무기질 및 폴리페놀, 플라보노이드, 안토시아닌 등 항산화 물질도 풍부해 눈 건강에도 도움이 된다고 합니다. 이보은 요리연구가가 알려준 고구마순나물 볶음 만드는법 알아보시고 맛있는 고구마순나물 볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 고구마순나물 볶음 만드는법 알아보기
고구마순나물 볶음 만드는법
1. 미지근한 물에 건고구마순 100g을 넣고 1시간 불려줍니다.
2. 삶은 고구마순 500g을 먹기 좋게 잘라줍니다.
3. 불을 끈 상태에서 팬에 손질한 고구마순을 넣고 국간장 3큰술, 진간장 1큰술 반을 넣습니다.
4. 불을 끈 상태에서 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고 고구마순나물을 골고루 무쳐줍니다.
5.센불로 켜고 식용유 1큰술을 두르고 4분간 고구마순나물을 볶은 후 다시마 건표고버섯 우린물 1컵 반을 넣습니다. ( 다시마 건표고버섯 우린물은 생수 2컵에 건표고버섯 1개 다시마 5x5 1장을 넣고 30분간 우리면 됩니다.)
6. 참기름 1큰술, 깻가루 2큰술을 넣습니다.
7. 약간의 실고추를 잘라서 넣고 볶아주면 고구마순나물 볶음이 완성됩니다.
고구마순나물 볶음 만드는법 알아보았는데요. 곶감을 특별한 간식으로 만들어줄 곶감크림치즈말이 만드는법 알아보겠습니다.
곶감크림치즈말이 만드는법
1. 곶감 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 후 반으로 갈라줍니다.
2. 곶감 씨가 있는 경우 씨를 제거해줍니다.
3. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어줍니다.
4. 곶감 1개당 크림치즈 1큰술, 호두 2알을 넣어줍니다.
5. 호두 위에 다시 크림치즈를 넉넉히 덮어줍니다.
6. 채 썬 육포를 넣어줍니다.
7. 곶감을 손으로 말아줍니다.
8. 곶감을 랩으로 단단하게 감싸준 후 냉동실에 15분간 보관합니다.
9. 냉장고에서 꺼내온 곶감을 한입 크기로 썰어줍니다.