알토란 매생이계란말이 만들기

알토란 매생이계란말이 만들기

알토란 매생이계란말이 만들기

 

 

알토란에서 알려준 매생이계란말이 만들기 알아보겠습니다. 매생이에는 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 주고 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트와 변비 완화에도 도움을 줍니다. 그밖에 매생이 효능으로 뼈건강과 눈건강, 장건강, 암 예방에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 신효섭 셰프가 알려준 매생이계란말이 만들기 알아보시고 맛있는 매생이 계란말이 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 매생이계란말이 만들기 알아보기

 

 

매생이계란말이 만들기

1. 푼 달걀 6개에 계량스푼 기준으로 맛술 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 6큰술)

 

 

 

 

2. 계량스푼 기준으로 새우젓 반 큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 반큰술)

 

 

 

 

3. 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 푼 달걀을 고운 체에 걸러줍니다.

 

 

 

 

5. 볼 3개에 달걀물의 양이 차이나게 나눠 담습니다. (달걀물의 양이 적은거 1개, 중간거 1개, 많은거 1개 )

 

 

 

 

6. 2번째로 양이 많은 달걀물에 소금물에 헹군 매생이 50g을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

 

 

 

7. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

8. 예열한 팬에 손질한 돼지고기 안심을 올려 바싹 구워줍니다.

 

 

 

 

9. 바싹 구운 돼지고기 안심을 분쇄기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

10. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심을 넣어줍니다.

 

 

 

 

11. 간 돼지고기를 넣은 달걀물에 계량스푼 기준으로 다진 노란 파프리카 1큰술, 다진 빨간 파프리카 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

12. 예열한 팬에 식용유를 적당량 넣습니다. (불세기는 약불)

 

 

 

 

13. 돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 부어줍니다.

 

 

 

 

14. 밑면이 익었으면 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

15. 매생이 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아줍니다.

 

 

 

 

16. 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 말아주면 매생이계란말이가 완성됩니다. (취향에 따라 익히는 시간 조절합니다.)

 

 

 

 

17. 완성된 매생이계란말이를 김발에 올린 후 모양을 잡고 한김 식힌 후 썰어주면 됩니다.