알토란 알감자조림 맛있게 만드는법

알토란 알감자조림 맛있게 만드는법

알토란 알감자조림 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 알감자조림 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 감자에는 칼륨이 풍부해 나트륨을 배출하는데 도움을 주기 때문에 고혈압과 심혈관 질환 예방에 도움을 주고 감자에 비타민C도 풍부해서 면역력을 높여주고 식이섬유, 셀레늄, 판토텐산, 비타민B1 등의 건강에 좋은 영양성분도 함유되어 있어 감자가 건강에 좋은 식재료라고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 알감자조림 맛있게 만드는법 알아보시고 건강에 좋은 알감자조림 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 알감자조림 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

알감자조림 맛있게 만드는법

1. 팬에 깨끗이 씻은 알감자 1kg을 넣습니다. (알감자의 크기가 클 경우 2등분 합니다.)

 

 

 

 

2. 물 반컵 (100mL), 황물엿 반컵 (100mL)을 넣고 가열합니다. (황물엿은 갱엿으로 대체가 가능합니다.)

 

 

 

 

3. 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 20분간 은근히 조려줍니다 (알감자가 타지 않게 한번씩 뒤집어 줍니다.)

 

 

 

 

4. 진간장 반컵 (100mL)을 넣고 센불로 가열합니다.

 

 

 

 

5. 맛술 반컵 (100mL)을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 계량스푼 기준으로 고운 고춧가루 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술 취향에 따라 가감)

 

 

 

 

7. 양념장이 자작해질 때까지 센불로 조립니다. (알감자는 타지 않게 한번씩 뒤집어 줍니다.)

 

 

 

 

8. 계량스푼 기준으로 식용유 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

9. 계량스푼 기준으로 참기름 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

10. 불을 끄고 다진 청양고추와 홍고추 각 1개씩 넣습니다.

 

 

 

 

11. 계량스푼 기준으로 통깨 1큰술을 넣으면 맛있는 알감자조림이 완성됩니다. (밥숟가락 약 1큰술)