알토란 달래장 만드는방법

알토란 달래장 만드는방법

알토란 달래장 만드는방법

 

 

알토란에서 알려준 달래장 만드는방법 알아보겠습니다. 달래장 만드는방법은 매우 간단한데요. 달래장 간단하게 만들어서 콩나물밥에 넣고 비벼먹거나 김을 싸먹을때 달래장을 조금 넣어서 싸먹어도 맛있습니다. 신효섭 셰프가 알려준 달래장 만드는방법 알아보시고 간단하게 달래장 만들어서 드셔보세요.

 

 

알토란 달래장 만드는방법 알아보기

 

 

달래장 만드는방법

1. 세척한 달래 60g을 뿌리를 칼등으로 으깬 후 0.5cm로 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 송송 썬 달래에 진간장 반 컵, 고춧가루 3큰술, 깻가루 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

3. 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 올리고당 2큰술, 반달썰기한 홍고추 1개, 반달썰기한 청양고추 1개를 넣습니다. (고추씨 제거 후 사용)

 

 

 

 

5. 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣고 잘 섞어주면 맛있는 달래장이 완성됩니다.