알토란 애호박새우젓볶음 만드는법

알토란 애호박새우젓볶음 만드는법

알토란 애호박새우젓볶음 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 애호박새우젓볶음 만드는법 알아보겠습니다. 애호박에는 비타민A와 루테인 성분이 풍부해 피부 노화 지연 및 피부 탄력 개선 효과와 눈 건강에 도움이 되고 그밖에 위와 장의 점막 보호와 콜레스테롤 개선, 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 애호박새우젓볶음 만드는법 알아보시고 맛있는 애호박새우젓볶음 만들어 밥반찬으로 드셔보세요.

 

 

알토란 애호박새우젓볶음 만드는법 알아보기

 

 

애호박새우젓볶음 만드는법

1. 양  끝을 자른 애호박 2개 (600g)를 길쭉하게 4등분 합니다.

 

 

 

 

2. 4등분 한 애호박의 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 잘라줍니다.

 

 

 

 

3. 계량스푼 기준으로 끓는 물 1.2리터에 소금 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

4. 손질한 애호박을 넣고 1분간 데쳐줍니다.

 

 

 

 

5. 데친 애호박을 체에 밭쳐 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

 

6. 계량스푼 기준으로 팬에 식용유 2큰술, 들기름 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

7. 편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 흰대 2대, 깍둑썰기한 양파 1개를 넣습니다. (대파는 흰대만 사용)

 

 

 

 

8. 계량스푼 기준으로 새우젓 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

9. 계량스푼 기준으로 중간 고춧가루 4큰술을 넣고 볶아줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

10. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

11. 송송 썬 청양고추 2개 홍고추 2개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

12. 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

13. 계량스푼 기준으로 통깨 2큰술을 넣으면 맛있는 애호박새우젓볶음이 완성됩니다. (밥숟가락 약 2큰술)