알토란 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

알토란 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

알토란 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 꽈리고추에는 베타카로틴, 비타민A, 비타민C 등이 풍부해 관절염증을 억제하고 활성산소를 제거하는데 도움을 주며 꽈리고추에 들어있는 루틴과 감마아미노락산 등의 성분은 면역력을 높여주고 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 멸치에는 타우린 성분이 많아 콜레스테롤 개선에 도움을 주고 칼슘이 풍부해 뼈와 치아 건강에 도움을 줍니다. 김하진 요리연구가가 알려준 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 알아보시고 맛있는 꽈리고추 멸치볶음 만들어 밥반찬으로 드셔보세요.

 

 

알토란 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 따서 준비합니다.

 

 

 

 

2. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

 

3. 어슷썰기한 꽈리고추에 소금 1큰술을 뿌려 3~5분 정도 절궈줍니다.

 

 

 

 

4. 달군 팬에 포도씨유 1~2큰술을 넣고 절인 꽈리고추를 넣습니다.

 

 

 

 

5. 꽈리고추를 3~4분 정도 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.

 

 

 

 

7. 중멸치를 마른팬에 살짝 볶은 후 식혀 준비합니다.

 

 

 

 

8. 그릇에 간장 2큰술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

9. 물 6큰술을 넣어 꽈리고추 멸치볶음 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

10. 달군 팬에 포도씨유 3~4큰술을 넣고 편으로 썬 마늘 50g을 넣습니다.

 

 

 

 

11. 마늘을 30초 정도 볶아줍니다.

 

 

 

 

12. 마른 팬에 볶아둔 멸치 200g을 넣고 1~2분 정도 편마늘과 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

13. 만들어놓은 꽈리고추 멸치볶음 양념장을 넣고 자박해지면 견과류를 넣어줍니다.

 

 

 

 

14. 조린 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.

 

 

 

 

15. 식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 볼에 넣고 섞어주면 맛있는 꽈리고추 멸치볶음이 완성됩니다.