알토란 백쭈삼볶음 만드는법
알토란에서 알려준 백쭈삼볶음 만드는법 알아보겠습니다. 쭈꾸미에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 피로 회복에 도움을 주는 타우린 성분이 풍부하다고 합니다. 그리고 쭈꾸미는 칼로리가 낮고 불포화지방산이 풍부해 다이어트에도 좋다고 합니다. 오세득 셰프가 알려준 백쭈삼볶음 만드는법 알아보시고 건강에 좋고 맛도 좋은 백주삼볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 백쭈삼볶음 만드는법 알아보기
백쭈삼볶음 만드는법
1. 밀가루에 세척한 주꾸미를 준비합니다.
2. 냄비에 물 1리터와 소금 2큰술을 넣고 끓여줍니다.
3. 밀가루에 세척한 쭈꾸미를 센불에서 1분간 데쳐줍니다. (핑크빛이 돌면 건져냅니다.)
4. 데친 쭈꾸미를 접시에 옮겨 식혀줍니다.
5. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣어줍니다.
6. 데친 쭈꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
7. 대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두개를 송송 썰어줍니다.
8. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 쭈꾸미를 넣어 볶아줍니다.
9. 편 썬 생강 1/2쪽을 넣고 볶아줍니다.
10. 소금 한꼬집을 뿌려줍니다.
11. 베트남 건고추를 넣고 볶다가 썬 대파와 고추를 넣고 볶아줍니다.
12. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
13. 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
14. 후추 한 꼬집을 뿌려 마무리 하면 맛있는 백쭈삼볶음이 완성됩니다.