알토란 시금치크림파스타 만드는법
알토란에서 알려준 시금치크림파스타 만드는법 알아보겠습니다. 시금치는 건강에 좋은 식품으로 많이 알려진 채소 입니다. 시금치는 식이섬유가 풍부해 다이어트에 효과적이고 시금치에 풍부한 칼륨이 나트륨을 배출해 혈압을 낮춰 고혈압 완화에도 도움을 주며 항산화성분인 베타카로틴이 노화를 늦춰주고 루테인과 제아잔틴이 눈 건강에 도움을 주며 그밖에 암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 신효섭 셰프가 알려준 시금치크림파스타 만드는법 알아보시고 맛있고 건강한 시금치크림파스타 만들어 드셔보세요.
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시금치크림파스타 만드는법
1. 깨끗이 세척한 시금치 1/2단의 밑동을 제거합니다.
2. 꼭지를 제거한 마늘 6알을 반으로 잘라줍니다.
3. 양송이 2개, 미니 새송이 3개, 표고버섯 2개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썰어줍니다.
5. 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.
6. 볶은 베이컨과 마늘에 물 100mL를 넣고 끓여줍니다.
7. 마늘이 익으면 우유 1컵(200mL)넣고 끓여줍니다. (1컵 200mL 기준)
8. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓여줍니다.
9. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
10. 팬에 잘라둔 베이컨과 올리브유 2큰술, 버섯을 넣고 센불로 볶아줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)
11. 소금을 한 꼬집과 후추를 약간 넣어 볶아줍니다.
12. 팬에 볶은 베이컨 1/2줄은 남겨두고 나머지 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 따로 담아둡니다.
13. 베이컨 1/2줄 남겨둔 팬에 믹서기에 간 시금치 소스를 부어줍니다.
14. 생크림 150mL를 넣고 끓여줍니다.
15. 소금을 약간 넣어 간을 맞춰줍니다.
16. 두부면 150g을 넣고 끓여줍니다.
17. 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣고 녹여줍니다. (밥숟가락 약 1/2큰술)
18. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯과 베이컨을 올려줍니다.
19. 약간의 후추와 그라나파다노치즈를 뿌려주면 맛있는 시금치크림파스타가 완성됩니다.