알토란 양배추전 만들기

알토란 양배추전 만들기

알토란 양배추전 만들기

 

 

알토란에서 알려준 양배추전 만들기 알아보겠습니다. 양배추는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋고 비타민과 무기질, 항산화물질이 들어있어서 염증 완화, 소화 개선, 변비 완화, 위 건강, 고혈압 완화, 콜레스테롤 개선 등 다양한 효능이 있다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 양배추전 만들기 알아보시고 건강에 좋고 맛있는 양배추전 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 양배추전 만들기 알아보기

 

 

양배추전 만들기

1. 채 썬 후 물에 헹군 양배추 300g을 볼에 넣어줍니다.

 

 

 

 

2. 채 썬 청양고추 3개, 채 썬 홍고추 3개, 채 썬 사과 1개를 볼에 넣습니다.

 

 

 

 

3. 맛살 10개 (200g)는 잘게 찢어 넣어줍니다.

 

 

 

 

4. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무립니다.

 

 

 

 

5. 계량스푼 기준으로 부침가루 5큰술, 튀김가루 5큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (밥숟가락 계량 동일)

 

 

 

 

6. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려줍니다.

 

 

 

 

7. 양면이 노릇해지도록 부쳐주면 맛있는 양배추전이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 양배추전 만들기에 대해서 알아보았는데요. 또다른 양배추 요리 양배추오이절임 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

양배추오이절임 만드는법

1. 양배추를 한 입 크기로 가로세로 5~6cm 길이로 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 깻잎 15장을 4등분 한 후 양배추와 깻잎을 섞어줍니다.

 

 

 

 

3. 오이 2개는 꼭지를 제거하고 삼각썰기한 후 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 당근 1개는 반으로 썰고 각 옆면을 잘라 사각형을 만들어줍니다.

 

 

 

 

5. 사각의 가운데에 칼집을 내고 칼집을 낸 부분의 양쪽에 홈을 내줍니다.

 

 

 

 

6. 모양낸 당근은 얄팍하게 썰어 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 손질한 채소를 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

8. 밀폐 용기에 손질한 채소를 넣어줍니다.

 

 

 

 

9. 냄비에 식초 2컵, 설탕 1컵, 진간장 2컵, 물 1컵, 월계수 잎 2장을 넣습니다.

 

 

 

 

10. 저민 생강 20g, 통후추 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

11. 센불에 끓어오르면 중불로 줄여 5분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

12. 끓인 절임물을 체에 거른 후 약 3분간 식혀줍니다.

 

 

 

 

13. 섞어둔 양배추와 채소를 담아둔 밀폐용기에 한김 식힌 절임물을 부어주면 양배추오이절임이 완성됩니다.