알토란 파래무침 맛있게 만드는법

알토란 파래무침 맛있게 만드는법

알토란 파래무침 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 파래무침 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 파래에는 비타민A, 알긴산나트륨, 폴리페놀 등의 성분이 풍부해 폐의 점막을 보호하여 폐 건강에 도움을 주고 중금속을 배출시키고 암 예방과 항산화, 항노화 효과가 있다고 합니다. 배화자 대가가 알려준 파래무침 맛있게 만드는법 알아보시고 건강에 좋고 맛있는 파래무침 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 파래무침 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

파래무침 맛있게 만드는법

1. 파래 4묶음에 소금 2큰술을 넣고 힘껏 주물러줍니다.

 

 

 

 

2. 찬물에 파래를 2번 이상 깨끗이 헹군 후 파래의 물기를 꽉 짜줍니다.

 

 

 

 

3. 그릇에 물엿 8큰술, 매실액 4큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 팬에 잘 섞은 양념장을 넣고 센불로 끓이다가 거품이 올라오면 불을 끕니다.

 

 

 

 

5. 뜨거운 양념장을 파래에 부어줍니다.

 

 

 

 

6. 파래가 있는 볼에 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 식초 8큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 버무리면 맛있는 파래무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 파래무침 맛있게 만드는법 알아보았는데요. 신효섭 셰프가 알려준 무 파래무침 맛있게 만드는법도 알아보겠습니다.

 

 

 

 

무파래무침 맛있게 만드는법

1. 파래 300g에 굵은 소금 1큰술을 넣고 부드럽게 주물러 줍니다.

 

 

 

 

2. 소금에 주물러 씻은 파래는 체에 밭쳐 깨끗한 물에 살살 헹궈줍니다. (한번은 물에 담가서 세척하는것을 권장)

 

 

 

 

3. 헹군 파래는 동일한 방법으로 한번 더 헹군 후 물기를 꾹 짜줍니다. (세척하며 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거합니다.)

 

 

 

 

4. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜줍니다. (1컵 200mL 기준)

 

 

 

 

6. 볼에 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 다진 파 2큰술을 넣어 양념장을 완성한 후 손질한 파래 300g을 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

8. 절인 채소와 통깨 1큰술을 넣고 골고루 버무리면 맛있는 무파래무침이 완성됩니다.