알토란 노각무침 황금레시피

알토란 노각무침 황금레시피

알토란 노각무침 황금레시피

 

 

알토란에서 알려준 노각무침 황금레시피 알아보겠습니다. 노각은 대부분 수분으로 이루어져 있어 칼로리가 낮고 포만감이 높아 갈증해소에도 좋고 다이어트에도 도움이 됩니다. 또한 체내에 나트륨을 배출하는 칼륨도 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 줘 고혈압 완화에 도움이 되고 부기를 제거하는데에도 도움이 됩니다. 최인선 셰프가 알려준 노각무침 황금레시피 알아보시고 노각무침 맛있게 만들어 드세요.

 

 

알토란 노각무침 황금레시피 알아보기

 

 

노각무침 황금레시피

1. 노각의 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 자른후 반으로 갈라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 볼에 노각을 넣고 설탕 3큰술, 소금 3큰술을 넣어 15분간 절인 후 노각의 물기를 꽉 짜줍니다. (노각 1개 기준)

 

 

 

 

3. 절인 노각에 고춧가루 3큰술을 넣고 버무린 후 다진 마늘 2큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

4. 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 통깨 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 무치면 맛있는 노각무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 노각무침 황금레시피 알아보았는데요. 또다른 노각 요리법 노각볶음 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

노각볶음 만드는법

1. 노각의 껍질을 벗기고 쓴 끝부분을 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 노각을 가로로 길게 썬 다음 속을 파냅니다.

 

 

 

 

3. 노각을 얇은 두께(약0.5cm)길이로 썰어줍니다.

 

 

 

 

4. 손질한 노각에 꽃소금 3큰술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절여줍니다.

 

 

 

 

5. 베보자기로 물기를 짜줍니다.

 

 

 

 

6. 센불로 달군 팬에 식용유 2작은술을 두릅니다.

 

 

 

 

7. 절인 노각을 넣고 다진 마늘 2큰술, 다진 파 3큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

9. 볶은 노각을 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다.

 

 

 

 

10. 볼에 진간장 1큰술반, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

11. 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술을 넣고 양념을 만듭니다.

 

 

 

 

12. 양념에 채 썬 홍두깨살 200g을 넣고 골고루 무쳐줍니다.

 

 

 

 

13. 달군 팬에 양념한 소고기를 넓게 펼쳐 볶아줍니다.

 

 

 

 

14. 넓은 접시에 볶은 고기를 옮겨 식혀줍니다.

 

 

 

 

15. 식힌 노각에 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 반큰술로 양념을 합니다.

 

 

 

 

16. 식힌 소고기를 넣고 버무리면 노각볶음이 완성됩니다.