알토란 봄동된장무침 만드는법

알토란 봄동된장무침 만드는법

알토란 봄동된장무침 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 봄동된장무침 만드는법 알아보겠습니다. 봄동은 베타카로틴과 비타민C가 풍부해 노화 예방과 암 예방에 도움을 줍니다. 그리고 봄동에 칼륨도 풍부해 체내 나트륨을 몸밖으로 배출시고 혈액순환을 원활히 하는데 도움을 줘 동맥경화를 예방하고 고혈압을 완화시키는데 도움을 줍니다.또한 식이섬유도 풍부해 위장의 활성화를 돕고 변비와 피부미용에도 도움이 됩니다. 김하진 요리연구가가 알려준 봄동된장무침 만드는법 알아보시고 맛있는 봄동된장무침 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 봄동된장무침 만드는법 알아보기

 

 

봄동된장무침 만드는법

1. 소금 2큰술을 넣은 끓는 물에 봄동 줄기 부분을 넣고 5초간 데칩니다.

 

 

 

 

2. 봄동을 이파리 부분까지 넣고 3초 후 건집니다.

 

 

 

 

3. 데친 봄동을 찬물에 담가 식히고 봄동의 물기를 꽉 짭니다.

 

 

 

 

4. 봄동을 먹기 좋은 크기로 결대로 찢어줍니다.

 

 

 

 

5. 끓는 물에 실파 한줌(200g)을 줄기부터 넣고 5초간 데칩니다.

 

 

 

 

6. 실파를 눞히고 3초간 더 데치고 데친 실파를 찬물에 담가 식힙니다.

 

 

 

 

7. 실파를 가지런히 모아 물기를 꼭 짭니다.

 

 

 

 

8. 데친 실파를 나무젓가락으로 꾹꾹 눌러 진을 뺍니다.

 

 

 

 

9. 진을 뺀 실파를 1/4길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

10. 볼에 손질한 봄동과 실파를 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

11. 된장 6큰술, 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

12. 물기를 꼭 짠 후 으깬 두부 반모(150g)를 넣어줍니다.

 

 

 

 

13. 씨를 제거하고 채 썬 대추 5개를 넣고 잘 무쳐주면 봄동된장무침이 완성됩니다.