알토란 마늘조림 만들기
알토란에서 알려준 마늘조림 만들기 알아보겠습니다. 마늘은 건강에 좋은 식품으로 오래전부터 알려져 왔는데 마늘에 들어있는 알리신 성분은 혈압을 낮추는데 도움을 줘 고혈압 완화에 효과가 있고 면역력을 높여준다고 합니다. 그리고 마늘은 염증을 억제하고 콜레스테롤 수치를 개선하는데도 도움이 됩니다. 임성근 요리연구가가 알려준 마늘조림 만들기 알아보시고 맛있는 마늘조림 만들어 드셔보세요.
알토란 마늘조림 만들기 알아보기
마늘조림 만들기
1. 계량스푼 기준으로 볼에 진간장 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 8큰술)
2. 계량스푼 기준으로 맛술 6큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 12큰술)
3. 계량스푼 기준으로 조청 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술반)
4. 계량스푼 기준으로 생강즙 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)
5. 마늘에 물기가 있는 상태에서 편 썬 마늘 200g을 위생팩에 넣습니다.
6. 계량스푼 기준으로 감자전분 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
7. 마늘이 담긴 위생팩을 흔든 후 5분간 방치합니다.
8. 계량스푼 기준으로 팬에 식용유 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 8큰술)
9. 기름이 달궈지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 볶아줍니다. (마늘은 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.)
10. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g)를 넣습니다.
11. 2cm 길이로 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개를 넣습니다.
12. 만들어놓은 양념장을 넣고 센불에 조립니다.
13. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g을 넣습니다.
14. 계량스푼 기준으로 참기름 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
15. 계량스푼 기준으로 통깨 2큰술을 넣으면 맛있는 마늘조림이 완성됩니다. (밥숟가락 약 2큰술)