알토란 닭볶음탕 황금레시피

알토란 닭볶음탕 황금레시피

알토란 닭볶음탕 황금레시피

 

 

알토란에서 알려준 닭볶음탕 황금레시피를 알아보겠습니다. 닭고기는 단백질이 풍부하고 지방이 적은 편이어서 다이어트할때 많이 먹는 식품 중 하나입니다. 닭고기에는 필수아미노산이 풍부해 피로회복에 좋고 닭고기에 함유된 메티오닌 성분과 리놀렌산 성분은 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 주며 닭고기에 풍부한 불포화지방산은 피부 미용에도 도움을 줍니다. 이보은 요리연구가가 알려준 닭볶음탕 황금레시피 알아보시고 맛있는 닭볶음탕 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 닭볶음탕 황금레시피 알아보기

 

 

닭볶음탕 황금레시피

1. 볼에 닭다리에 2~3번 칼집을 낸 닭볶음탕용 닭 1kg과 굵은 소금 1큰술, 물 2~3컵을 넣어줍니다.

 

 

 

 

2. 2~3분간 닭볶음탕용 닭을 바락바락 문지른 후 찬물에 1~2번 헹궈줍니다.

 

 

 

 

3. 채에 깨끗이 씻은 닭을 넣고 위에 편 썬 생강 7조각 (15g)을 올립니다.

 

 

 

 

4. 팔팔 끓인 뜨거운물을 닭 위에 골고루 끼얹습니다.

 

 

 

 

5. 데친 닭은 찬물에 한번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

6. 다시마 육수 6컵에 진간장 6큰술, 고춧가루 5큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 매실청 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

8. 국물이 팔팔 끓으면 손질한 닭 1kg, 큼직하게 썬 감자 2개, 양파 2개를 넣습니다.

 

 

 

 

9. 밑동을 자른 후 큼직하게 썬 생표고버섯 4개를 넣습니다.

 

 

 

 

10. 센불에 뚜껑을 열고 10분, 중불에 뚜껑을 닫고 20분 끓입니다.

 

 

 

 

11. 찬물에 불린 떡볶이떡 한줄 (16개)을 넣습니다.

 

 

 

 

12. 3cm 길이로 자른 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 3개를 넣습니다.

 

 

 

 

13. 참기름 1작은술을 두릅니다.

 

 

 

 

14. 통깨 약간과 소금 1~2꼬집을 넣으면 맛있는 닭볶음탕이 완성됩니다.

 

★ 맛있는 닭요리 레시피

 

 

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지금까지 닭볶음탕 황금레시피 알아보았습니다. 이번에는 간단하고 쉽게 만들수 있는 닭요리 카레닭구이 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

카레닭구이 만드는법

1. 계량스푼 기준으로 예열하지 않은 팬에 식용유 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

2. 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열합니다.

 

 

 

 

3. 해동하지 않은 냉동 버팔로윙 12개(120g)를 넣습니다. (생닭 사용시 소금, 후춧가루로 밑간해서 사용합니다.)

 

 

 

 

4. 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

5. 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 꺼냅니다. (방울토마토 5개는 남겨둡니다.)

 

 

 

 

6. 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집을 넣고 센불로 가열하비낟.

 

 

 

 

7. 건망고 6~8개(100g)를 넣고 5분간 졸입니다.

 

 

 

 

8. 즉석카레 2팩(400g)을 넣고 약불로 5분간 끓입니다.

 

 

 

 

9. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올리면 카레닭구이가 완성됩니다.