다이어트에 좋은 풋사과청 만드는법

다이어트에 좋은 풋사과청 만드는법

풋사과청 만드는법

 

 

풋사과에 풍부한 폴리페놀이 체지방 축적을 억제하고 고지혈증 위험을 줄여주고 노화 방지에 도움을 줘 군살은 빼고 요요 현상을 막고 피부 미용에도 도움이되 건강한 다이어트를 하는데 도움을 준다고 합니다. 나는몸신이다에서 알려준 풋사과청 만드는법을 알아봅시다.

 

 

 

풋사과청 만드는법

풋사과청 재료

말린 풋사과, 풋사과 가루, 레몬, 물, 꿀, 통계피

 

 

 

 

풋사과청 만드는법

1. 냄비에 물과 꿀을 1대1 비율러 넣습니다.

 

 

 

 

2. 약 80도 정도의 온도로 물과 꿀이 잘 섞일 정도로만 데워줍니다.

 

 

 

 

3. 말린 풋사과와 계피를 담은 유리병에 풋사과 가루를 1스푼 넣습니다.

 

 

 

 

레몬을 함께 넣어주면 방부제 역할뿐만 아니라 새콤한 맛도 즐길수 있습니다.

 

 

 

4. 데워둔 꿀물을 유리병에 부어주면 풋사과청이 완성됩니다.