알토란 마늘쫑 조리법 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법
오늘은 알토란에서 알려준 마늘쫑 조리법인 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법에 대해서 알아보려고 하는데요. 마늘쫑장아찌는 맛도 있지만 건강에도 좋다고 합니다. 마늘쫑은 마늘만큼 영양소가 풍부하고 마늘의 냄새와 알싸한맛이 덜해서 먹기도 좋아 마늘쫑 조리법으로 요리를 해서 먹으면 좋습니다. 마늘쫑 효능으로는 피로해소, 동맥경화, 면역력 강화, 암 예방, 장 건강, 피부미용, 눈의 피로 등에 효과가 있다고 합니다. 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 알아보시고 맛있게 만들어서 드셔보세요.
마늘쫑 조리법
마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법
1. 깨끗이 씻은 마늘쫑 1kg의 꽃대를 떼어냅니다.
2. 마늘쫑의 끝부분을 제거합니다.
3. 마늘쫑을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 잘라줍니다.
4. 끓는물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣어줍니다.
5. 식힌 절임물을 마늘종에 골고루 부어 절입니다.
6. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵을 넣고 잘 섞어 마늘쫑장아찌물을 만들어줍니다.
7. 통에 손질한 마늘쫑을 담습니다.
8. 만들어둔 마늘쫑장아찌물을 마늘쫑에 부어주면 맛있는 마늘쫑장아찌가 완성됩니다.