알토란 육회 만드는법 육회양념 만드는법
육회는 보통 나가서 식당에서 많이 먹는데요. 육회 하면 왠지 만드는법이 어려울거 같은 느낌이 있어서 그런거 같습니다. 육회용 소고기를 정육점에서 사서 집에서 만들어 먹으면 더 저렴하고 맛있고 푸짐하게 먹을수 있는데요. 알토란에서 육회양념 만드는법과 육회 만드는법을 알려줘서 이제는 쉽게 집에서 육회를 만들어 먹을 수 있을거 같네요.
육회 만드는법 & 육회양념 만드는법
육회 양념 만드는법
1. 청주 2큰술 (30g)을 넣습니다.
2. 참기름 4큰술 (40g)을 넣습니다.
3. 진간장 3큰술 (50g)을 넣습니다.
4. 꽃소금 3꼬집을 넣습니다.
5. 황설탕 2큰술 (30g)을 넣습니다.
* 황설탕을 넣으면 은은한 단맛과 풍미가 더해져 더 맛있다고 합니다.
6. 꿀 2큰술 반(40g)을 넣습니다.
*꿀을 넣으면 은은한 단맛을 더하고 연육작용으로 고기를 더 부드럽게 만들어준다고 합니다.
7. 고추장 2큰술(30g)을 넣습니다.
*고추장을 넣으면 생고기의 향이 가려져 누구나 쉽게 맛볼수 있다고 합니다.
8. 후춧가루 반 작은술을 넣습니다.
9. 다진마늘 2큰술 (30g)을 넣습니다.
10. 다진 쪽파 40g을 넣습니다.
11. 통깨 8큰술(40g)을 넣으면 육회양념이 완성됩니다.
알토란 육회 만드는법
육회 만드는법
1. 육회용 소고기 500g에 다진 청양고추 1개를 넣습니다.
*육회용 소고기 500g은 4인분 정도 된다고 합니다.
2. 만들어놓은 육회양념을 입맛에 맞게 고기에 넣어 잘 버무려줍니다.
3. 그릇에 배와 오이를 채썰어서 예쁘게 담아놓습니다.
*육회에 오이를 넣으면 더 상큼하다고 합니다.
4. 육회를 그릇 가운데 올립니다.
5. 육회에 마늘을 편썰어서 올리고 달걀 노른자를 올리면 맛있는 육회가 완성됩니다.