알토란 다시마 튀각 만들기
알토란에서 알려준 다시마 튀각 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 다시마 효능으로는 콜레스테롤 수치를 내려주고 혈압, 혈당도 내려주는 효능이 있고 장운동을 도와 변비 완화에 도움을 주고 발암물질을 배출해 대장암 예방 효능도 있다고 합니다.
다시마 튀각 만들기 알아보기
다시마 튀각 만들기
1. 건 다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cm x 1.5cm로 잘라 준비합니다.
2. 손질한 건다시마를 묶어줍니다.
3. 물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌운 후 냉동실에 얼려 준비합니다.
4. 랩을 버낀 얼린 건다시마를 얇게 썰어줍니다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀깁니다.
6. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담습니다.
7. 채 썬 다시마를 넣고 튀긴 뒤 건져냅니다.
8. 다시마에 적당량의 설탕을 뿌리면 다시마 튀각이 완성됩니다. (다시마 튀각이 뜨거울때 설탕을 뿌려야 설탕이 잘 묻습니다.)