알토란 배찜 만드는법
알토란에서 알려준 천연 감기약 배찜 만드는법에 대해서 알아보려고 합니다. 배는 열을 내리고 가래를 삭히는데 도움을 줘 환절기 감기에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 환절기 건강에 좋은 배찜 만들어 드셔서 환절기 건강하게 보내세요.
배찜 만드는법 알아보기
배찜 만드는법
1. 배 꼭지 부분에서 1/4 지점을 잘라줍니다.
2. 배 속을 숟가락으로 돌려가며 배 속 씨 부분을 파냅니다.
3. 배 과육을 잘게 다지고 도라지 10g을 3cm길이로 썰어 놓습니다.
4. 채 썬 대추 2개를 넣고 편으로 썬 생강 1개를 넣어줍니다.
5. 꿀 30g, 소금 1꼬집, 계핏가루 반 작은 술을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 버무린 속을 배 안에 채우고 잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮어줍니다.
7. 면포를 깐 찜기에 배를 올립니다.
8. 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 1시간에서 1시간 20분 정도 찝니다.
9. 잣 1큰술과 다진 호두 1개를 올리면 감기에 좋은 배찜이 완성됩니다.