알토란 양파김치 만드는법

알토란 양파김치 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 양파김치 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 양파는 혈액순환에 좋은 성분이 있어서 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 혈압을 낮추는데 좋은 양파를 양파김치로 만들어 드셔보세요.

 

 

양파김치 만드는법 알아보기

 

 

양파김치 만드는법

1. 양파 15개는 끝 1cm를 남겨두고 칼집을 4번 내줍니다.

 

 

 

 

2. 센불에 까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추 5개를 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

3. 청양고추 5개를 냄비에 넣고 5분간 끓인 후 체에 걸러 미지근하게 식혀줍니다.

 

 

 

 

4. 칼집을 낸 양파에 식힌 절임물을 붓고 약 30분간 절인 후 체에 밭쳐 절임물을 걸러줍니다.

 

 

 

 

5. 찹쌀밥 반컵, 물 1컵으로 만든 찹쌀풀국, 고춧가루 1컵, 매실액 5큰술을 볼에 넣습니다.

 

 

 

 

6. 다진 생강 1작은술, 다진마늘 3큰술, 양파 절임물 8큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 다진 새우젓 3큰술을 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

8. 2cm 길이로 채 썬 당근 1개, 홍고추 5개, 부추 반단을 양념장에 버무려 김칫소를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

9. 절인 양파의 중앙부터 바깥쪽으로 사이사이에 김칫소를 넣고 반나절동안 냉장 숙성하면 양파김치가 완성됩니다.