고혈압에 좋은 생감자 주스 만드는법
천기누설에서 알려준 고혈압에 좋은 생감자 주스 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 감자에는 식이섬유, 비타민C, 렉틴 등 혈압 조절과 혈관 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부해 생감자 주스로 만들어 드시면 고혈압 완화에 도움을 받을 수 있다고 합니다.
고혈압에 좋은 생감자 주스 만드는법 알아보기
생감자 주스 만드는법
1. 감자 껍질을 깐 후 감자 눈까지 깨끗하게 손질을 합니다.
2. 믹서기에 갈기 좋은 크기로 감자를 썬 후 10분 정도 물에 담가 전분을 빼줍니다.
*감자를 물에 담가 전분을 제거해야 생감자 주스가 텁텁해지지 않는다고 합니다.
3. 전분을 뺀 감자 1개와 사과 반개를 믹서기에 넣습니다.
* 사과에는 교감 신경계와 혈압을 안정화 하는데 도움이 되는 비타민C가 풍부한데 감자와 함께 사과를 섭취하면 사과가 위산 분비를 촉진하면서 비타민B군의 일종인 리보플라빈의 생체 흡수율을 높여 혈압을 낮추는데 보다 시너지 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
4. 종이컵 한컵 정도의 물을 넣어 농도를 맞춥니다.
5. 꿀을 한스푼 넣고 갈아주면 고혈압 완화에 좋은 생감자 주스가 완성됩니다.
* 생감자 주스는 아침 공복이나 운동후에 드시면 혈압 관리에 도움이 되지만 너무 많이 드시면 소화불량이 생길 수 있기 때문에 생감자 주스는 하루에 한잔 정도 드시는게 적당하다고 합니다. [출처 : 천기누설]