알토란 해물 동그랑땡 만드는법
알토란에서 알려준 해물 동그랑땡 만드는법에 대해서 알아보려고 합니다. 해물 동그랑땡은 설날이나 추석에 만들어서 차례음식으로 사용해도 좋지만 평상시에 밥반찬으로 만들어 먹거나 술안주로 먹어도 좋을거 같네요.
해물 동그랑땡 만드는법 알아보기
해물 동그랑땡 만드는법
1. 잎을 뗀 미나리 40g을 송송 썰어줍니다.
2. 깻잎 60g을 채 썬 후 송송 썰어줍니다.
3. 간 오징어 500g에 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
4. 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
5. 손질한 미나리 40g, 손질한 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 2개(30g)를 넣습니다.
6. 푼 달걀 3개, 밀가루 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 달군 팬에 식용유를 두릅니다.
8. 반죽을 한숟가락 떠서 동그랗게 모양을 잡아 약불에 구워줍니다.
9. 가장자리가 익으면 뒤집어서 익혀주면 해물 동그랑땡이 완성됩니다.