알토란 봄동 겉절이 황금레시피 만드는법
알토란에서 알려준 봄동 겉절이 황금레시피 만드는법 알아보겠습니다. 봄동은 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 좋고 그밖에 피로회복과 면역력 강화, 눈건강, 빈혈 예방 등에 도움을 준다고 합니다. 건강에 좋고 맛있는 봄동 겉절이 만들어서 드셔보세요.
봄동 겉절이 황금레시피 만드는법 알아보기
봄동 겉절이 황금레시피 만드는법
1. 깨끗이 씻은 봅동 한통(300g)을 세로 방향으로 먹기 좋게 찢어줍니다.
2. 봄동에 참기름 2큰술을 두르고 가볍게 버무려 줍니다.
3. 어슷 썬 오이 1개와 어슷 썬 당근 1개를 넣어줍니다.
4. 부채 모양으로 썬 사과 1개를 넣고 달래 30g을 반으로 잘라 넣어줍니다.
5. 재료들을 가볍게 섞어 줍니다.
6. 볼에 멸치액젓 4큰술, 물 반컵, 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
7. 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣어줍니다.
8. 파인애플 한조각 다진 것을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 봄동에 양념장을 넣고 살살 버무려 주면 봄동 겉절이가 완성됩니다.