알토란 파래초무침 만드는법
알토란에서 알려준 파래초무침 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 파래는 항산화 성분으로 알려진 폴리페놀 성분이 풍부하고 비타민A와 알긴산나트륨 성분이 들어있어서 폐의 점막을 보호하고 중금속을 배출시키고 치주염을 예방해 잇몸을 튼튼하게 하는데 도움을 준다고 합니다.
파래초무침 만드는법 알아보기
파래초무침 만드는법
1. 파래 200g에 굵은 소금 2큰술을 넣습니다.
2. 파래를 골고루 주물러주고 찬물을 넣고 소금기를 헹궈줍니다.
3. 체에 걸러 물기를 제거하고 파래에 남은 물기를 적당히 짜줍니다.
4. 파래를 반으로 썬 후 2cm 간격으로 썰어줍니다.
5. 식초 3큰술을 넣고 설탕 1큰술 반을 넣어줍니다.
6. 다진 파 2큰술을 넣고 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
7. 국간장 1큰술 반을 넣습니다.
8. 양념 소스를 파래에 넣고 잘 섞어줍니다.
9. 채 썬 노란 파프리카와 빨간 파프리카 1/4개를 넣고 채 썬 배 1/4개를 넣어 잘 섞어주면 파래초무침이 완성됩니다.