알토란 호박식혜 만드는법
알토란에서 알려준 호박식혜 만드는법 알아보겠습니다. 단호박에는 베타카로틴, 비타민E 등이 풍부해 스트레스 해소 불면증, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 합니다. 건강에 좋고 맛도 좋은 호박식혜 간단하게 만들어 드셔보세요.
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호박식혜 만드는법
1. 전기밥솥에 물 2리터, 210g짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g)를 넣고 보온으로 4시간 동안 둡니다.
2. 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤 4등분해서 10~15분간 쪄줍니다.
(단호박을 전자레인지에 5분간 먼저 익힌 뒤 자르면 쉽습니다.)
3. 찐 단호박의 껍질을 벗긴 뒤 체에 내려 으깨줍니다.
4. 완성된 식혜물에 설탕 반컵을 넣고 으깬 단호박을 체에 내려 넣습니다.
5. 거품을 걷어가며 센불에서 10분간 끓인 뒤 차갑게 식히면 맛있는 호박식혜가 완성됩니다.