알토란 사과빵 만들기

알토란 사과빵 만들기

 

 

알토란에서 알려준 사과빵 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 사과에는 비타민C와 펙틴이 풍부해 피로회복과 장 건강, 다이어트에 좋고 그밖에 고혈압, 노화방지, 항산화효과, 구강 건강, 암 예방 등에 좋다고 합니다. 맛있는 사과 색다르게 드시고 싶다면 사과빵 만들어서 간식으로 드셔보세요.

 

 

사과빵 만들기 알아보기

 

 

사과빵 만들기

1. 깨끗이 씻은 사과 반개의 씨를 제거하고 가로방향으로 사과 껍질째 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 후라이팬에 얇게 자른 사과를 둘러 담습니다.

 

 

 

 

3. 달걀물에 설탕 4큰술, 소금 1 작은술, 녹인 버터 4큰술(50g), 사과 반개를 강판에 갈아 넣습니다.

 

 

 

 

4. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 칼로 자르듯이 주걱을 움직여 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

6. 센불을 켜 사과를 두른 팬을 달굽니다.

 

 

 

 

7. 약불로 줄인 뒤 반죽을 펴올리고 15분간 익혀줍니다.

 

 

 

 

8. 뒤집어서 약불로 5분간 익혀줍니다.

 

 

 

 

9. 사과빵을 그릇에 담고 꿀 적당량을 뿌려주면 맛있는 사과빵이 완성됩니다.