알토란 굴무침 황금레시피 만드는방법

알토란 굴무침 황금레시피 만드는방법

 

 

알토란에서 알려준 굴무침 황금레시피 만드는방법 알아보겠습니다. 굴은 바다의 우유 라는 별명이 있을 정도로 영양분이 풍부하고 건강에도 좋다고 알려져 왔습니다. 굴은 아이들 성장에 좋고 골다공증 예방에도 좋으며 활력을 주고 피부 건강과 면역력을 높이는데도 도움을 준다고 합니다. 건강에 좋은 굴 굴무침으로 더 맛있게 드셔보세요.

 

 

굴무침 황금레시피 만드는방법 알아보기

 

 

굴무침 황금레시피 만드는방법

1. 손질한 굴 200g에 참기름 반 큰술을 넣고 버무려 줍니다. (굴은 소금물에 가볍게 헹궈서 준비합니다.)

 

 

 

 

2. 볼에 계량스푼 기준으로 멸치액젓 2큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

3. 볼에 계량스푼 기준으로 매실청 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 6큰술)

 

 

 

 

4. 볼에 계량스푼 기준으로 중간 고춧가루 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 3큰술)

 

 

 

 

5. 소금 1꼬집을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

6. 양념장에 채 썬 무 100g을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 6cm 길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

 

8. 준비한 굴을 넣습니다.

 

 

 

 

9. 계량스푼 기준으로 통깨 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

10. 계량스푼 기준으로 참기름 반큰술을 넣고 살살 섞어주면 맛있는 굴무침이 완성됩니다.