알토란 진미채무침 만드는법 황금레시피

알토란 진미채무침 만드는법 황금레시피

알토란 진미채무침 만드는법 황금레시피

 

 

알토란에서 알려준 진미채무침 만드는법 황금레시피 알아보겠습니다. 진미채무침 만들어 놓으면 몇일은 반찬걱정 하지 않아도 되는데요. 그런데 진미채무침 잘못하면 딱딱해서 먹기 힘든데 김하진 요리연구가가 알려준 진미채무침은 맛있고 부드럽다고 합니다. 맛있고 부드러운 진미채무침 만들어 드셔보세요.

 

 

진미채무침 만드는법 황금레시피 알아보기

 

 

진미채무침 만드는법 황금레시피

1. 진미채 400g을 물에 헹군 후 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

2. 가늘게 썰어 말린 무말랭이 200g을 물에 1~2번 헹군 후 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

3. 팬에 고추장 1컵, 고운 고춧가루 7큰술, 쌀조청 1컵, 맛술 5큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 다진마늘 5큰술, 생강즙 1큰술, 양파즙 반컵, 배즙 반컵을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 사과즙 반컵을 넣어 양념장을 만들고 중 불에 5분간 끓인 후 식혀줍니다.

 

 

 

 

6. 진미채와 무말랭이를 볼에 켜켜이 넣고 식힌 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.

 

 

 

 

7. 송송 썬 실파 70g, 참기름 3큰술, 검정깨 3큰술을 넣어 잘 버무려 주면 부드럽고 맛있는 진미채무침이 완성됩니다.