알토란 조림닭 만드는법

알토란 조림닭 만드는법

알토란 조림닭 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 조림닭 만드는법 알아보겠습니다. 닭요리 하면 닭백숙, 닭볶음탕이 가장 먼저 생각나는데요. 색다른 닭요리를 맛보고 싶다면 알토란에서 알려준 조림닭 만들어 드셔보세요. 만드는법도 간단해서 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋을거 같습니다. 임성근 요리연구가가 알려준 조림닭 만드는법 알아보아요.

 

 

알토란 조림닭 만드는법 알아보기

 

 

조림닭 만드는법

1. 닭 한마리(1kg)를 28조각으로 잘라 준비합니다. (닭볶음탕용 토막닭을 사용해도 됩니다.)

 

 

 

 

2. 센불에 후라이펜에 식용유 1큰술을 두릅니다.

 

 

 

 

3. 후라이팬에 닭을 펼쳐 올려놓습니다.

 

 

 

 

4. 뚜껑을 덮고 10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

5. 통마늘 10개를 넣습니다.

 

 

 

 

6. 물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 춘장 반 큰술을 넣어 양념을 합니다.

 

 

 

 

8. 양념장이 반으로 졸면 손질한 건고추 4개와 청양고추 3개를 넣고 졸여줍니다.

 

 

 

 

9. 양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송 썬 부추 50g을 넣습니다.

 

 

 

 

10. 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어 마무리를 하면 맛있는 조림닭이 완성됩니다.