알토란 홍합찜 만드는법

알토란 홍합찜 만드는법

알토란 홍합찜 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 홍합찜 만드는법 알아보겠습니다. 겨울철 제철 음식 홍합으로 간단하게 홍합찜 만드는법 알아보려고 하는데요. 겨울 제철인 홍합은 맛도 좋지만 오메가3가 풍부해 심혈관계 건강에 도움을 주고 고단백 저지방 식품인 홍합은 다이어트에도 도움이 되며 그밖에 빈혈 예방, 피부 노화 예방에 도움이 된다고 합니다. 맛있고 간단한 홍합찜 만드는법 알아보시고 홍합찜 맛있게 만들어 드세요.

 

 

알토란 홍합찜 만드는법 알아보기

 

 

홍합찜 만드는법

1. 홍합과 콩나물을 삶은 육수 1컵을 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

2. 육수에 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

3. 맛술 3큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

4. 양념장이 끓을때 되직해지도록 전분물 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 송송 썬 청양고추 3개, 대파 1대를 넣습니다.

 

 

 

 

6. 데친 콩나물 500g은 물기를 제거한 뒤 양념장에 넣어 함께 버무려 줍니다.

 

 

 

 

7. 익힌 홍합 1kg을 넣습니다.

 

 

 

 

8. 5~6cm 길이로 자른 미나리 1줌, 참기름 2큰술을 넣고 한번 더 버무립니다.

 

 

 

 

9. 깨소금을 적당히 뿌려 홍합찜을 완성합니다.