알토란 LA갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법
알토란에서 알려준 LA갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 설날이나 추석 처럼 명절에 주로 많이 만들어 먹는 LA갈비는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴인데요. 맛있는 LA갈비는 육질이 부드럽고 단짠의 조화가 잘 어우러져 밥도둑이 따로 없습니다. 이종임 요리연구가가 알려준 LA갈비 양념 황금레시피와 LA갈비 맛있게 만드는법 알아보시고 부드럽고 야들야들하고 맛있는 LA갈비 만들어 드셔보세요.
알토란 LA갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법 알아보기
LA갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법
1. 냉동 상태의 LA갈비 2kg을 해동 후 씻은 뒤 찬물에 20분 담가 핏물을 제거해 준비합니다.
2. 믹서기에 청주 약 1/3컵(65mL), 양파 반개(100g)를 넣습니다.
3. 키위 1개(90g), 배 1개(500g)를 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 믹서기에 간 과일즙을 면포에 담아 꽉 짭니다.
5. 핏물 뺀 LA갈비 2kg에 과일즙을 넣고 약 20분간 재웁니다.
6. 볼에 계량스푼 기준으로 양조간장 7큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 14큰술)
7. 계량스푼 기준으로 다진 파 8큰술 반, 다진 마늘 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 계량 동일)
8. 계량스푼 기준으로 설탕 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)
9. 계량스푼 기준으로 조청 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 6큰술)
10. 계량스푼 기준으로 깻가루 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 3큰술)
11. 계량스푼 기준으로 참기름 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 6큰술)
12. 계량스푼 기준으로 후춧가루 반 작은술을 넣습니다. (티스푼 약 반작은술)
13. 물 약 1/3컵(65mL)을 넣고 잘 섞어 LA갈비 양념을 완성합니다.
14. 20분간 재운 LA갈비에 만들어 놓은 LA갈비 양념을 넣습니다.
15. 양념장을 고루 묻힌 LA갈비를 밀폐용기에 넣습니다.
16. 남은 LA갈비 양념을 밀폐용기에 붓고 밀폐용기를 닫아서 실온에서 3시간 숙성 후 냉장보관 합니다.
17. 달군 팬에 LA갈비를 올려 센불에 중간중간 양념장을 넣어가며 구워주면 맛있는 LA갈비가 완성됩니다.