알토란 무나물 맛있게 하는법

알토란 무나물 맛있게 하는법

알토란 무나물 맛있게 하는법

 

 

알토란에서 알려준 무나물 맛있게 하는법 알아보겠습니다. 무에는 디아스테이스라, 아밀레이스라는 소화 효소 성분이 들어있어 소화를 도와줘 오래전부터 천연소화제로 불렸다고 합니다. 또한 무에는 시니그린이라는 성분이 있어 기관지 건강에 도움을 주고 비타민C도 풍부해 노화 방지, 피부 미용에도 도움을 주고 이소티오시아네이트 성분은 신진대사를 활성화시켜 다이어트에 도움을 주기도 하며 글루코시놀레이트라는 성분은 암 예방에 도움을 준다고 합니다. 이보은 요리연구가가 알려준 무나물 맛있게 하는법 알아보시고 건강에 좋은 무나물 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 무나물 맛있게 하는법 알아보기

 

 

무나물 맛있게 하는법

1. 무 500g은 0.2cm 두께로 채 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

2. 무채 500g에 소금 1큰술을 넣고 20분간 절여줍니다.

 

 

 

 

3. 절인 무채를 베 보자기에 넣고 수분을 짭니다.

 

 

 

 

4. 생강즙 1작은술을 넣고 버무려줍니다.

 

 

 

 

5. 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 절인 무채를 넣고 센불에 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

7. 불을 끈 후 들기름 반큰술, 깻가루 2큰술, 국간장 반큰술을 넣고 잘 섞어주면 맛있는 무나물이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 알토란 무나물 맛있게 하는법 알아보았는데요. 설날 남은 음식을 이용해 만드는 삼색전묵은지김밥 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

삼색전묵은지김밥 만드는법

1. 남은 시금치나물, 삼색전, 씻은 묵은지를 준비합니다.

 

 

 

 

2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴줍니다. (김밥이 잘 말리도록 끝은 비워둡니다.)

 

 

 

 

4. 씻은 묵은지 1장을 찢어넣고 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올립니다.

 

 

 

 

5. 김밥을 말고 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

6. 깻가루 4꼬집을 뿌려 마무리혀만 삼색전묵은지김밥이 완성됩니다.