알토란 굴세비체 만들기
알토란에서 알려준 굴세비체 만들기 알아보겠습니다. 굴은 바다의 우유라 불릴 정도로 건강에 좋은 영양소가 풍부한데요. 굴에는 비타민A와 비타민B1, B2, 비타민C, 아연, 철, 마그네슘, 요오드, 등 건강에 좋은 영양성분이 풍부합니다. 굴의 효능으로 당뇨 완화, 빈혈 완화, 콜레스테롤 개선 및 고혈압 완화 등의 효능이 있다고 합니다. 굴은 주로 굴국밥이나 굴무침, 굴회로 많이 먹는데 채낙영 셰프가 알려준 굴세비체 만들기 알아보시고 색다른 굴요리 만들어 드셔보세요.
알토란 굴세비체 만들기 알아보기
굴세비체 만들기
1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토 2큰술을 넣습니다.
2. 계량스푼 기준으로 다진 적양파 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
3. 계량스푼 기준으로 올리브유 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
4. 통후춧가루를 약간 넣습니다.
5. 소금과 레몬즙을 약간씩 넣습니다.
6. 물로 헹궈 물기를 제거한 석화위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌립니다. (일반후춧가루 사용X )
7. 석화 위에 계량스푼 기준으로 올리브유를 반 큰술씩 끼얹습니다. (밥숟가락 약 1큰술)
8. 핫소스를 2방울씩 뿌려줍니다.
9. 만든 살사소스를 석화 위에 약간씩 올려주면 맛있는 굴세비체가 완성됩니다.