알토란 감자채전 만드는방법

알토란 감자채전 만드는방법

알토란 감자채전 만드는방법

 

 

알토란에서 알려준 감자채전 만드는방법 알아보겠습니다. 감자는 쪄서도 먹을 수 있고 국이나 탕에 넣어서도 먹고 조림이나 부침개로 먹을수도 있는 다양한 음식에 재료로 사용되는데요. 감자에는 의외로 비타민C가 풍부해 면역력을 강화시켜 감기 예방과 피부 미용에 도움을 주고 칼륨과 클로로겐산이 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 감자채전 만드는방법 알아보시고 맛있고 건강한 감자채전 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 감자채전 만드는방법 알아보기

 

 

감자채전 만드는방법

1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)를 곱게 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 채 썬 감자채는 찬물에 2번 헹군 뒤 바로 건져냅니다. (감자채의 물기를 제거하지 않습니다.)

 

 

 

 

3. 계량스푼 기준으로 부침가루 6큰술을 넣고 버무립니다. (밥숟가락 약 6큰술)

 

 

 

 

4. 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 계량스푼 기준으로 다진 마늘 반 큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 반큰술 )

 

 

 

 

6. 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

7. 감자채 반죽에 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

8. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올립니다.

 

 

 

 

9. 반죽의 수분기가 사라지고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다. (한면당 센불에 1분, 중불에 1분 부치기)

 

 

 

 

10. 불을 켜지 않은 상태에서 팬에 링모양의 양파를 올리고 식용유를 약간 넣습니다.

 

 

 

 

11. 링 모양의 양파 속에 달걀을 넣은 후 불을 켭니다.

 

 

 

 

12. 달걀이 익어가면 약불로 줄인 후 팬 가장자리에 물을 넣습니다.

 

 

 

 

13. 뚜껑을 덮고 3~4분간 익혀줍니다.

 

 

 

 

14. 완성된 수란을 감자채전 위에 올리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다.