알토란 냉이무침 황금레시피 만드는법
알토란에서 알려준 냉이무침 황금레시피 만드는법 알아보겠습니다. 냉이는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하고 비타민C와 칼슘, 칼륨, 철, 르노르산 성분 등이 함유되어 있어서 다이어트에도 좋고 피부 노화 예방과 피로 회복, 갱년기 완화, 콜레스테롤 수치 개선 및 혈액순환에 도움을 준다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 냉이무침 황금레시피 만드는법 알아보시고 맛있고 건강에 좋은 봄나물 냉이무침 만들어 드셔보세요.
알토란 냉이무침 황금레시피 만드는법 알아보기
냉이무침 황금레시피 만드는법
1. 냄비에 물이 끓으면 소금 2큰술을 넣어줍니다.
2. 손질한 냉이 300g을 넣고 30초간 데쳐줍니다.
3. 데친 냉이를 찬물에 담가 잔열을 없애줍니다.
4. 헹군 냉이를 손으로 짜서 물기를 제거합니다.
5. 볼에 된장 200g, 고추장 50g, 중간 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
6. 물엿 5큰술, 물 5큰술을 넣고 잘 섞어 냉이무침 양념장을 완성합니다.
7. 손질한 냉이에 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
8. 통깨 2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.
9. 만들어놓은 냉이무침 양념장을 적당량 넣고 간을 보면서 잘 무쳐주면 맛있는 냉이무침이 완성됩니다.
지금까지 냉이무침 황금레시피 만드는법 알아보았습니다. 또다른 냉이 요리법 냉이강된장 만드는법 알아보겠습니다.
냉이강된장 만드는법
1. 목심살 150g을 적당히 잘게 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤 목심살을 넣고 볶아줍니다.
3. 작게 썬 감자 반개, 애호박 1/3개, 양파 반개를 넣고 볶아줍니다.
4. 된장 500g을 넣고 중간 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
5. 청국장 100g을 넣고 물엿 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
6. 볶은 재료에 물 3컵을 넣고 5분간 끓여줍니다.
7. 송송 썬 고추 10개와 송송 썬 대파 2대를 넣어줍니다.
8. 작게 썬 두부 반모를 넣고 멸치가루 4큰술을 넣어줍니다.
9. 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
10. 뚝배기에 먹을만큼 강된장을 담습니다.
11. 반으로 썬 냉이 적당량을 뚝배기에 넣고 끓이면 냉이강된장이 완성됩니다.