알토란 달래무침 만드는법

알토란 달래무침 만드는법

알토란 달래무침 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 달래무침 만드는법 알아보겠습니다. 달래에는 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 칼슘, 알리신 성분 등이 풍부해 피부 미용과 피부 노화 예방, 기미와 주근깨 예방에도 효과가 있고 알리신 성분이 살균 작용과 호라성산소를 제거해 면역력을 높이는데 도움을 주고 그밖에 동맥경화, 고혈압 예방 등에도 도움을 준다고 합니다. 김하진 요리연구가가 알려준 달래무침 만드는법 알아보시고 봄철 환절기 건강에 좋은 달래무침 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 달래무침 만드는법 알아보기

 

 

달래무침 만드는법

1. 손질한 달래 225g을 3~4cm 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 오이를 골패쪽썰기 합니다. (골패쪽썰기는 납작하고 네모지게 써는 것을 말합니다.)

 

 

 

 

3. 껍질 벗긴 배 반개(250g)는 직사각형 모양으로 썰어줍니다.

 

 

 

 

4. 생률(밤) 5개는 얇게 편 썰어줍니다.

 

 

 

 

5. 볼에 진간장 4큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 달래무침 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

7. 달래무침 양념장에 달래와 오이, 배, 생률을 넣고 살살 버무리면 맛있는 달래무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 달래무침 만드는법 알아보았는데요. 또다른 달래요리 삼치구이달래쌈 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

삼치구이달래쌈 만드는법

1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 달래를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (달래 양은 기호에 따라 조절합니다.)

 

 

 

 

3. 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

4. 레몬즙 4큰술을 넣고 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

5. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간을 합니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

6. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 구워줍니다.

 

 

 

 

7. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어냅니다.

 

 

 

 

8. 마늘 2알을 으깨고 파는 7cm 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

9. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어줍니다.

 

 

 

 

10. 파와 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 구우면 삼치구이달래쌈이 완성됩니다.