알토란 순두부차돌미역국 끓이는법

알토란 순두부차돌미역국 끓이는법

알토란 순두부차돌미역국 끓이는법

 

 

알토란에서 알려준 순두부차돌미역국 끓이는법 알아보겠습니다. 미역은 저칼로리 식품으로 식이섬유도 풍부해 다이어트하는데 도움이 됩니다. 그리고 미역에 들어있는 알긴산은 미세먼지나 노폐물을 몸밖으로 배출해 미세먼지가 많은 요즘같은때 건강에 도움이 됩니다. 신효섭 셰프가 알려준 순두부차돌미역국 끓이는법 알아보시고 맛있고 특별한 순두부차돌미역국 끓여서 드셔보세요.

 

 

알토란 순두부차돌미역국 끓이는법 알아보기

 

 

순두부차돌미역국 끓이는법

1. 찬물에 식초를 살짝 넣고 10분 정도 불린 미역 250g을 2cm 길이로 잘라 준비합니다. (3~4인분당 불린 미역 250g)

 

 

 

 

2. 냄비에 불을 켜고 버터 15g을 넣어줍니다. (버터가 타지 않도록 미리 넣어줍니다.)

 

 

 

 

3. 미역을 버터에 3~4분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 볶은 미역에 미지근한 물 1.5리터를 넣어줍니다. (1컵 기준 : 200mL)

 

 

 

 

5. 양파 1개를 다 썰지 않고 반만 8등분으로 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

6. 양파의 칼집이 있는 부분이 아래로 향하게 하여 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

7. 뚜껑을 덮고 15분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

8. 충분히 국물이 우러나우면 양파를 꺼내줍니다.

 

 

 

 

9. 순두부 100g을 체에 걸러서 넣어줍니다.

 

 

 

 

10. 국간장 15g, 다진 마늘 15g을 넣고 부족한 간은 기호에 맞게 소금으로 간을 합니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

11. 차돌박이 100g을 썰어서 넣고 한소끔 끓어 오르면 불을 끄면 순두부차돌미역국이 완성됩니다.