알토란 오이무침 황금레시피

알토란 오이무침 황금레시피

알토란 오이무침 황금레시피

 

 

알토란에서 알려준 오이무침 황금레시피 알아보겠습니다. 오이는 여름이 재철인 채소로 수분이 풍부해 여름철 수분 보충에 도움이 됩니다. 그리고 오이는 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고 오이에 들어있는 피세틴 성분은 전립선암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 김하진 요리연구가가 알려준 오이무침 황금레시피 알아보시고 맛있는 오이무침 만들어 드셔보세요.

 

★추천 오이요리 레시피★

 

 

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알토란 오이무침 황금레시피 알아보기

 

 

오이무침 황금레시피

1. 끝을 자른 오이를 동그랗게 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 꽃소금 2큰술을 넣고 30분간 절입니다.

 

 

 

 

3. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짭니다.

 

 

 

 

4. 볼에 물기를 짠 오이와 곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣습니다.

 

 

 

 

5. 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 오이를 무칩니다.

 

 

 

 

6. 다진파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 깨소금 2큰술을 넣어 무치면 맛있는 오이무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 오이무침 황금레시피를 알아보았습니다. 또다른 오이요리 오이초절임 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

오이초절임 만드는법

1. 꼭지를 제거한 오이 3개를 준비합니다.

 

 

 

 

2. 칼 뒷날을 살짝 들어 오이에 어슷하게 칼집을 넣습니다.

 

 

 

 

3. 그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 양파 1개를 굵직하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

5. 청양고추 3개를 3cm 길이로 썰어줍니다.

 

 

 

 

6. 물 2컵, 꽃소금 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 설탕 4큰술, 식초 5큰술로 절임물을 만듭니다.

 

 

 

 

8. 절임물에 오이, 양파, 청양고추를 10분간 담가둡니다.

 

 

 

 

9. 절인 오이를 삼각썰기하면 오이처절임이 완성됩니다.