알토란 배추채전 만드는법

알토란 배추채전 만드는법

알토란 배추채전 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 배추채전 만드는법 알아보겠습니다. 배추에는 수분과 비타민C, 베타카로틴, 칼슘, 칼륨 등 무기질이 풍부해 건강에 좋은 식품 입니다. 배추는 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 장 건강에도 좋습니다. 또한 항산화 효과가 있는 비타민C와 베타카로틴은 면역력을 높여주고 암 예방에도 도움이 됩니다. 이보은 요리연구가가 알려준 배추채전 만드는법 알아보시고 맛있는 배추채전 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 배추채전 만드는법 알아보기

 

 

배추채전 만드는법

1. 볼에 고추장 2큰술을 넣습니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

2. 된장 1/2큰술을 넣습니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

3. 연겨자 1/2큰술을 넣습니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

4. 매실청 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

5. 식초 2큰술, 물엿 1큰술을 넣습니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

6. 들기름 1/2작은술과 거피낸 들깻가루 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

7. 노란 속배추 스무장을 0.5cm 길이로 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

8. 부추 50g은 2cm 길이로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

9. 청양고추 세개, 홍고추 두개는 세로로 4등분해서 송송 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

10. 마른 팬을 센불로 달군 뒤에 중간 불에서 마른 꽃새우를 1분정도 볶아줍니다.

 

 

 

 

11. 도마위에 볶은 꽃새우를 올리고 적당한 크기로 다집니다.

 

 

 

 

12. 유리볼에 채 썰어둔 배추를 담습니다.

 

 

 

 

13. 채 썬 배추에 국간장 2큰술을 넣고 버무립니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

14. 채 썬 배추에 튀김가루 2컵을 넣고 버무린 뒤 얼음물 1.5컵을 넣습니다. (1컵 기준 200mL)

 

 

 

 

15. 준비한 부추, 꽃새우, 청양고추, 홍고추를 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

16. 팬을 뜨겁게 달굽니다.

 

 

 

 

17. 팬에 식용유 2큰술과 들기름 2큰술을 두릅니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

18. 처음엔 센불로 전을 부치다가 가장자리가 익으면 중약불로 줄이고 익히면 맛있는 배추채전이 완성됩니다.