알토란 어향가지볶음 만들기
알토란에서 알려준 어향가지볶음 만들기 알아보겠습니다. 어향가지는 가지를 볶아 만든 중국 요리로 매콤, 달콤, 새콤, 짭쪼름한 맛이 특징입니다. 가지는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트와 변비 완화에 도움이 되고 가지의 보라빛이나는 성분인 안토시아닌은 강력한 항산화제로 심장질환 예방에 도움이 되며 가지에 철분도 풍부해 빈혈 예방에도 도움이 됩니다. 김하진 요리연구가가 알려준 어향가지볶음 만들기 알아보시고 맛있는 어향가지볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 어향가지볶음 만들기 알아보기
어향가지볶음 만들기
1. 가지 4개를 두툼하게 썰어줍니다.
2. 160~170도의 기름에 손질한 가지를 넣어 재빨리 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 뺍니다.
3. 기름 속 수분을 날린 후 남은 가지를 기름에 튀긴 후 한 김 식힙니다.
4. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3큰술을 넣어줍니다.
5. 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 밑간을 합니다.
6. 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술을 넣습니다.
7. 굴소스 2큰술, 간장 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
8. 팬에 고추기름 4큰술, 굵게 다진 마늘 40g, 생강 5g을 넣습니다.
9. 굵게 썬 대파 50g을 넣고 살짝 볶아줍니다.
10. 소주 3큰술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
11. 돼지고기가 다 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추 2개 홍고추 2개를 넣고 볶아줍니다.
12. 불끄기 직전 전분물을 나눠 넣어 농도를 조절하면 어향가지볶음이 완성됩니다. (전분물은 물 4큰술, 감자 전분 2큰술을 잘 섞어 만듭니다.)
알토란 가지볶음 만드는법
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지금까지 어향가지볶음 만들기 알아보았습니다. 또다른 가지요리 가지구이무침 만드는법 알아보겠습니다.
가지구이무침 만드는법
1. 가지 4개를 동그랗게 썰어줍니다.
2. 달궈진 팬에 손질한 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한김 식힙니다.
3. 달군 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한김 식힙니다.
4. 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술을 볼에 넣습니다.
5. 설탕 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.
6. 양념장에 구운 가지, 볶은양파를 넣고 버무립니다.
7. 채 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개를 넣습니다.
8. 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무리면 가지구이무이침이 완성됩니다.