우유없이 만드는 아몬드우유 만드는법

아몬드가 위 건강에 도움을 준다고 합니다. 아몬드에 들어있는 비타민E는 위암 위험을 감소시키고 아르기닌은 스트레스로 손상된 위점막을 보호하고 염증을 감소시켜 위를 튼튼하게 만든다고 합니다.

아몬드를 먹을때 오래 씹어서 먹어야 아몬드의 영양성분을 많이 흡수할 수 있다고 합니다. 아몬드를 25번 이하로 씹을 경우 아몬드의 영양 성분 39.8%가 대변으로 빠져나온다는 연구결과도 있습니다. 아몬드를 오래씹기 귀찮다면 아몬드우유를 만들어 먹으면 좋다고 하는데요. 우유가 들어가지 않아서 우유를 못먹는 사람들도 먹을 수 있어 좋습니다.

 

 

아몬드우유 재료 : 아몬드 12개, 물 200ml, 바나나 반개

 

 

아몬드 우유 만드는법 : 아몬드 12개와 물 200ml, 바나나 반개를 넣고 갈아주면 됩니다.

 

 

바나나에 풍부한 펙틴은 위와 장의 활동을 촉진해서 소화 흡수율을 높이는데 도움이 됩니다.

 

 

그리고 아몬드는 단백질과 불포화 지방의 함량이 높아서 소화시간이 길어질 수 있습니다.

 

그런데 펙틴이 풍부한 바나나를 함께 섭취하게 되면 아몬드에 들어있는 영양성분 흡수율을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.