고지혈증에 좋은 블루베리잼 만드는법

고지혈증에 좋은 블루베리잼 만드는법

블루베리잼 만드는법

 

 

블루베리에 풍부한 안토시아닌은 혈관 염증을 완화해 염증으로 인한 혈관 노화, 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 각종 심혈관 질환 예방에 도움을 줄수 있고 블루베리잼에 들어가는 양배추에는 비타민U성분이 풍부해 혈관 속 지방과 노폐물 배출을 도와 고지혈증 완화에 도움을 준다고 합니다. 천기누설에서 알려준 고지혈증에 좋은 블루베리잼 만드는법 알아봅시다.

 

 

 

 

 

블루베리잼 만드는법

1. 블루베리 1컵에 레몬즙 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

2. 약불에 블루베리를 으깨면서 끓여줍니다.

 

 

 

 

3. 블루베리에 간 양배추 1컵을 넣고 걸쭉해질때까지 끓이면 블루베리잼 완성됩니다.

블루베리 효능 먹는법 보관방법

 

 

 

블루베리잼 보관법

완성된 블루베리잼은 냉장 보관하여 2주 이내로 섭취하면 됩니다.

 

 

 

완성된 블루베리잼은 우유에 섞어 마셔도 되고 요구르트에 올려 먹어도 좋습니다.