다이어트에 좋은 파인애플 식초 만들기 먹는법 보관법
파인애플에는 강력한 단백질 소화효소인 브로멜린이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 단백질 소화흡수력을 증가시켜 지방 축적을 억제하고 근육 생성에 도움을 줘 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 엄지의제왕에서는 파인애플 식초로 다이어트에 성공한 사례자가 나와서 파인애플 식초 만들기에 대해 알려줬는데요. 다이어트에 좋은 파인애플 식초 만들기 먹는법 보관법에 대해서 알아보겠습니다.
파인애플 식초 만들기
1. 파인애플을 손질하고 과육을 적당한 크기로 썰어줍니다. (이때 보통 먹지 않는 파인애플 심지도 잘라서 함게 넣어주면 좋은 파인애플 심지에 있는 좋은 영양성분을 섭취할 수 있어서 좋습니다.)
2. 천연 발효식초와 사탕수수당을 1:1 비율로 유리병에 넣고 잘 섞어 줍니다. (파인애플, 식초, 사탕수수당 비율 1:1:1)
3. 사탕수수당을 녹인 식초에 파인애플을 넣어주면 파인애플 식초 만들기가 끝납니다.
완성된 파인애플 식초는 냉장고에 2주 정도 보관하고 식초를 담근지 2주 후 파인애플 과육을 채에 걸러 파인애플 식초만 병에 보관합니다.
파인애플 식초 보관법
완성된 파인애플 식초는 냉장 보관시 1년 정도는 안심하고 먹을 수 있다고 합니다.
파인애플 식초 과육 활용법
1. 다른 과일과 함께 갈아서 새콤달콤한 주스를 만들어 먹으면 좋습니다.
2. 불고기를 재울때 파인애플을 넣으면 육질이 부드럽고 소화에도 도움이 된다고 합니다.
3. 샐러드 만들때 드레싱 대신 활용하면 좋습니다.
파인애플 식초 먹는법
우유 한컵에 파인애플 식초 2~3스푼을 넣고 잘 저어서 마시면 좋습니다.