알토란 미역 오이냉국 만드는법 황금레시피

알토란 미역 오이냉국 만드는법 황금레시피

 

 

무더운 여름 미역오이냉국을 먹으면 몸속까지 시원한 느낌이 드는데요. 오이와 미역은 칼로리가 적어서 다이어트에도 도움을 주고 배변 활동을 원활하게 하여 변비에도 좋습니다. 그리고 오이에는 수분이 많아서 여름철 수분 보충에도 좋고 혈당 조절에도 도움을 줍니다. 미역에는 알긴산 성분이 있어 혈당 조절에 도움을 주고 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 줘 여름에 미역오이냉국을 먹으면 건강에 도움이 됩니다. 알토란에서 알려준 미역 오이냉국 만드는법 황금레시피에 대해서 알아봅시다.

 

 

미역 오이냉국 만드는법 황금레시피

 

 

미역 오이냉국 만드는법

1. 오이 2개를 어슷하게 썰어 꼭지 부분은 자르고 얇게 채를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 10초 정도 데칩니다.

 

 

 

 

3. 데친 미역은 바로 냉수에 담가 잔열을 식힌 후 물기를 꼭 짭니다.

 

 

 

 

4. 미역에 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술을 넣고 밑간을 합니다.

 

 

 

 

5. 냄비에 물 6컵을 넣고 끓으면 설탕 3큰술, 소금 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 냄비에 불을 끄고 식초 6큰술을 넣고 차갑게 식혀줍니다.

 

 

 

 

7. 그릇에 먹을만큼 손질한 미역을 담고 채썬오이와 냉국  국물을 담습니다.

 

 

 

 

8. 깨소금 반큰술, 고운 고춧가로 1꼬집을 넣으면 맛있는 오이냉국이 완성됩니다.

 

 

미역과 오이에는 칼로리가 적어서 다이어트에도 도움을 주고 배변 활동을 원활하게 하여 변비에도 좋으며 오이에는 수분이 많아서 여름철 수분 보충에도 좋고 혈당 조절에도 도움을 줍니다. 미역에는 알긴산 성분이 있어 혈당 조절에 도움을 주고 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 줘 여름에 미역오이냉국을 드시면 무더운 여름 건강 관리에 도움이 됩니다. 미역 오이냉국 만드셔서 가족과 함께 드셔보세요.