알토란 미역줄기볶음 만드는법

알토란 미역줄기볶음 만드는법

알토란 미역줄기볶음 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 미역줄기볶음 만드는법 알아보겠습니다. 미역은 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 칼슘이 풍부해 뼈와 관절 건강에도 도움을 준다고 합니다. 그리고 미역줄기에는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고 미역에 들어있는 알긴산은 몸속 노폐물을 몸 밖으로 배출시키고 당의 흡수를 지연시켜 혈당 조절에도 도움을 준다고 합니다. 건강에 좋은 미역줄기볶음 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 미역줄기볶음 만드는법 알아보기

 

 

미역줄기볶음 만드는법

1. 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담궈 손질한 미역줄기 300g을 3~5cm로 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 끓는 물에 청주 3큰술, 미역줄기 300g을 넣고 1분간 데쳐줍니다.

 

 

 

 

3. 데친 미역줄기는 체에 건진 후 물기를 빼줍니다. (데친 미역줄기는 찬물에 헹구지 않습니다.)

 

 

 

 

4. 팬에 들기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 약불로 볶아줍니다.

 

 

 

 

5. 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반개를 넣어 센 불에 볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개를 넣고 볶아줍니다. (고추씨 제거 후 사용)

 

 

 

 

7. 데친 미역줄기 300g을 넣고 3분간 중약불로 골고루 볶아줍니다.

 

 

 

 

8. 팬에 국간장 2 작은술, 진간장 1작은술, 참치액젓 2작은술을 넣습니다. (참치액젓은 멸치,까나리액젓 1작은술로 대체 가능)

 

 

 

 

9. 물 반컵을 넣고 센 불에 졸입니다. (1컵 200mL 기준)

 

 

 

 

10. 물기가 자작하게 남았을때 거피 낸 고운 들깻가루 3큰술을 넣어 볶아주면 맛있는 미역줄기볶음이 완성됩니다. (요리에 들깻가루 사용시 빠른 시일내에 섭취)