알토란 돼지김치짜글이 만드는법

알토란 돼지김치짜글이 만드는법

알토란 돼지김치짜글이 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 돼지김치짜글이 만드는법 알아보겠습니다. 김치와 돼지고기를 함께 하면 무엇을 만들든 정말 맛있는데요. 돼지고기 김치찜을 해도 맛있고 돼지고기 김치찌개를 끓여도 맛있고 김치와 돼지고기를 볶아먹어도 맛있습니다. 이번에는 조금 색다른 돼지김치짜글이 만드는법을 알아보려고 하는데요. 임성근 요리연구가가 알려준 돼지김치짜글이 만드는법 알아보시고 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 돼지김치짜글이 만드는법 알아보기

 

 

돼지김치짜글이 만드는법

1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어줍니다. (1컵 200mL)

 

 

 

 

2. 고춧가루 4큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

3. 고추장 4큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

4. 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

5. 후춧가루 1작은술 (1/3큰술) 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

6. 참치액젓 3큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)

 

 

 

 

7. 양파 2개를 큼직하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

8. 냄비에 큼직하게 썬 양파를 깔아줍니다.

 

 

 

 

9. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤 양파 위에 올려줍니다.

 

 

 

 

10. 떡볶이떡 10개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

11. 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다.

 

 

 

 

12. 적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣엊부니다. (1컵 기준 200mL)

 

 

 

 

13. 미리 만들어둔 양념을 부어줍니다.

 

 

 

 

14. 담겨뒀던 물을 마저 다 부어줍니다.

 

 

 

 

15. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣어줍니다.

 

 

 

 

16. 뚜껑을 덮고 10분만 끓여주면 맛있는 돼지김치짜글이가 완성됩니다.