알토란 유부김밥 만들기

알토란 유부김밥 만들기

알토란 유부김밥 만들기

 

 

알토란에서 알려준 유부김밥 만들기 알아보겠습니다. 유부는 두부를 기름에 튀긴것으로 다양한 요리에 사용되는데요. 우동에 고명으로 올라가거나 유부초밥을 만들어 먹기도 합니다. 황금손으로 유명한 개그우먼 김지민씨가 제주도에서 유명한 유부김밥을 먹고 간편하게 유부김밥 만드는법을 알려줬는데요. 유부김밥 만들기 알아보시고 맛있는 유부김밥 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 유부김밥 만들기 알아보기

 

 

유부김밥 만들기

1. 조미 유부 1팩(12조각)의 물기를 꽉 짭니다. (시중에 파는 유부초밥 키트를 활용합니다.)

 

 

 

 

2. 물기를 짠 유부를 채 썬 후 밥알 크기로 다져줍니다.

 

 

 

 

3. 칼에 참기름을 발라 분홍소시지 140g을 편 썰어 밥알 크기로 다져줍니다.

 

 

 

 

4. 달군 팬에 식용유 적당량을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 다진 분홍소시지를 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 분홍소시지의 수분이 날아갔을때 다진 유부를 넣고 볶아준 후 볶은 유부와 분홍소시지는 한김 식혀줍니다.

 

 

 

 

7. 밥 3공기(630g)에 한 김 식힌 볶은 재료를 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 유부초밥 조미 양념과 유부초밥 플레이크를 넣습니다. (조미 양념은 입맛에 맞게 가감)

 

 

 

 

9. 참기름 적당량을 넣습니다. (입맛에 맞게 가감)

 

 

 

 

10. 소금과 통깨를 약간씩 넣고 잘 섞어줍니다. (소금은 입맛에 맞게 가감)

 

 

 

 

11. 김발 위에 김밥 김, 양념한 밥 적당량을 올립니다.

 

 

 

 

12. 볶은 맛살과 햄, 당근, 달걀지단, 물기 짠 단무지, 우엉을 넣고 돌돌 말면 유부김밥이 완성됩니다.